Nas oitavas de final, o atleta algarvio de 25 anos somou um total de nove pontos, insuficientes para vencer o canadense de 16 anos, que marcou 14,50.

Foi a sexta vez que Yolanda alcançou o nono lugar em uma etapa do circuito da Challenger Series.

Anteriormente, as compatriotas Teresa Bonvalot e Kika Veselko completaram a corrida em 17º e 25º lugares, respectivamente, enquanto, na categoria masculina, Frederico Morais ficou em 33º e Guilherme Ribeiro em 65º.

O Gold Coast Pro é a primeira etapa do circuito WSL Challenger Series e acontece em Queensland, Austrália, até 4 de maio.

A Challenger Series dá acesso ao circuito principal da WSL, com seis etapas planejadas, uma delas, a quinta e a penúltima, na Praia de Ribeira D'Ilhas, na Ericeira, entre 29 de setembro e 6 de outubro.