Le coureur de 400 mètres du Sporting a battu un record vieux de 25 ans dans la capitale kazakhe lors du premier meeting d'athlétisme de niveau or de la saison. Le précédent record, établi en 1998 et détenu par Carmo Tavares, était de 52,77.

La course principale a été remportée par Cátia Azevedo, suivie sur le podium par la Jamaïcaine Stephanie Anne McPherson (54.66) et l'Irlandaise Sophie Becker (53.19).

Dans le 400 mètres masculin, Ericsson Tavares de Benfica a terminé deuxième en 46,95 secondes, tandis que l'Espagnol Inaki Canal a pris la première place en 46,36.

Trois athlètes de Benfica ont participé à la première série du 60 mètres haies : Le Cubain Roger Iribarne a terminé quatrième en 7,80 secondes, João Vítor Oliveira cinquième en 7,83 secondes et Sisínio Ambriz septième en 7,98 secondes.

Francisco Belo, de Benfica, a terminé quatrième au lancer du poids après avoir lancé 19,75 mètres à son troisième essai. Le Britannique Scott Lincoln l'a emporté avec un jet de 20,81 mètres.

Author

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.