Après avoir parcouru plus de 21 km en 01:00.36 heures, Dinkalem Ayele est sorti vainqueur de l'épreuve, devançant l'Allemand Amanal Petros de 20 secondes et le Kényan Dominic Kiptarus de trois secondes.

Brigid Kosgei a terminé la course féminine en solitaire en 1:05.51 heures, franchissant la ligne d'arrivée devant le Centre culturel de Belém, dans le quartier de Belém. L'Éthiopienne Bosena Mulatie, qui s'est classée deuxième avec un temps de 1:09.00 heures, et Tigist Menigstu, qui a terminé avec 14 secondes d'avance sur sa compatriote, ont complété le podium féminin.

Le semi-marathon de Lisbonne 2024 comptait des concurrents de plusieurs pays, et plus de 30 000 personnes se sont inscrites aux épreuves du week-end, dont 10 000 étrangers.

Author

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.