A cento chilometri dall'arrivo a Zurigo, in Svizzera, Pogacar si è staccato dalla corsa e ha percorso gli ultimi 50 chilometri da solo.

Lo sloveno ha resistito e ha mantenuto un vantaggio di 34 secondi sull'australiano Ben O'Connor e di 58 secondi sull'olandese Van der Poel, nonostante i preoccupanti segnali di rallentamento dello sloveno negli ultimi 20 chilometri di gara.

Evenepoel, il belga che ha vinto due medaglie d'oro ai Giochi Olimpici ed è due volte campione del mondo a cronometro, si è piazzato in quinta posizione, a 58 secondi da Pogacar.

Per quanto riguarda i portoghesi, João Almeida si è ritirato dalla corsa in un momento iniziale a causa di una caduta di gruppo. Gli spagnoli Mikel Landa e Pello Bilbao, il danese Mattias Skjelmose e il francese Julian Alaphilippe hanno tutti riportato brutti infortuni.

Sia Rui Costa che Nelson Oliveira hanno concluso la gara a 6:38 minuti dal leader, rispettivamente in 42a e 55a posizione.