Ярив Кав: "Очень приятно и почетно встретиться с вами, Фредерико. Давайте начнем с обсуждения важности этого события в Пенише".

Фредерико Мораиш: "Событие WSL в Пенише имеет огромное значение для Португалии, особенно для португальского серфинга. Для детей младшего возраста возможность лично пообщаться с лучшими серферами мира, увидеть своих кумиров, парней, которых они видят в кино, катающихся рядом с ними, очень важна и оказывает большое влияние. Это помогает детям мечтать и представлять себя там в один прекрасный день. Это то, что случилось со мной! Поэтому сказать, что я горжусь тем, что нахожусь здесь, что я один из лучших серферов в мире и что я могу кататься на этом мероприятии, - значит преуменьшить

"

.

"Португалия и португальская нация - страстные люди, они поддерживают тебя и действительно болеют за тебя, и это единственные десять дней в году, когда я чувствую это. Я могу выгребать, бежать по пляжу, и все поддерживают и болеют за тебя, выигрываешь ты или проигрываешь, - это потрясающе.

Для

серфингиста и португальского серфингиста возможность заниматься серфингом на этом мероприятии делает его еще более особенным

"

.

Автор: Тьяго Диз;

YK

: "Кроме вас, в этом году еще три португальских серфера получили "wild-card" приглашение на соревнования. Это рекордное количество португальских участников для соревнований WSL CT?

ФМ: "Думаю, да. Я не уверен, но да, думаю, что да. У нас есть я как серфер CT, а также Матиас Канхото, Хоаким Чавес и Франциска Веселко в качестве wild card, и это потрясающе. Они все очень молоды. У них впереди яркая карьера, они страстные серферы, очень целеустремленные, они знают свои цели, и то, что они смогут попробовать себя в мировом туре, - это здорово. Это определенно даст им толчок и дополнительную мотивацию следовать за своей мечтой. Да, это было очень приятно видеть.

YK: "Люди в Пениче обеспокоены тем, что однажды WSL может прекратить это мероприятие. Что вы думаете об этом?

FM: "Я надеюсь, что мы будем проводить эти соревнования еще много лет. На пресс-конференции я услышал, что WSL и один из главных спонсоров этого мероприятия, MEO, подписали еще одно двухлетнее соглашение, так что еще как минимум два года мы будем проводить это мероприятие здесь, что просто замечательно. Мы не можем предсказать будущее, поэтому мы можем наслаждаться настоящим, чтобы убедиться, что мы можем приветствовать всех здесь, и убедиться, что всем нравится приезжать в Пенише и Португалию и наслаждаться нашими пляжами и волнами".

YK: "Перерыв в работе по причинам, связанным со стрессом, - это то, что мы все чаще видим в спорте. В WSL CT мы видели это на примере Фелипе Толедо в этом году; два года назад это был Габриэль Медина. Что вы думаете по этому поводу?

FM: "Я думаю, что сейчас в профессиональном серфинге, при том, как они планируют год, серферы испытывают настоящий стресс. У тебя вся жизнь уходит на то, чтобы пройти квалификацию на КТ, а потом у тебя есть пять соревнований, чтобы показать себя. Теперь ты можешь попасть в плохие волны, приливы и ветра, и тебе не повезет. И вдруг после пяти соревнований вы выбываете. Для многих серфингистов это становится настоящим стрессом и напря

жением

"

.

"Я уехал из Португалии 16 января, и это моя первая неделя дома. И это в Пенише. В понедельник я улетаю в Австралию, а потом, если не попаду в отбор, останусь в Австралии до мая. Так что да, это довольно напряженно, а тут еще все эти контракты, останешься ли ты в туре или нет, спонсоры и все такое. Это становится стрессом, и это может достать тебя, потому что после стольких лет работы ты устаешь, и, знаете, твоей голове нужен отдых

"

.

"Нам всем нужен отдых, чтобы побыть дома и насладиться временем с семьей, так что я определенно понимаю это. У нас также были Карисса Мур, Стефани Гилмор, и мы говорим о лучших серферах в мире. Так что если это происходит с ними, то я думаю, что мир серфинга должен это уважать. Может быть, стоит посмотреть на это и понять, как сделать так, чтобы серферам было удобнее".

YK: "В наши дни так много людей занимаются серфингом. Как профессионал Championship Tour, вы можете общаться с серферами-любителями, от начинающих туристов до продвинутых любителей, и есть ли у вас какое-нибудь послание о серфинге для широкой публики серферов?

FM: "О, я думаю, что нам, серферам, очень легко общаться друг с другом. Я профессиональный серфер и люблю соревноваться, но больше, чем соревноваться, я люблю серфить и ловить волны, чувствовать хорошую волну и, знаете, выходить из нее, чувствовать себя "стоуком". Ты выходишь из воды и так счастлив. Так что да, я чувствую, что у серферов есть своя культура, и они понимают друг друга, так что просто получайте удовольствие от серфинга, даже если иногда это расстраивает - извлекайте из этого максимум. Важно получать удовольствие и следить за тем, чтобы уважать всех, кто находится в воде, уважать наши пляжи и поддерживать их в чистоте. Наш океан - это наш офис, наше убежище. Так что позаботьтесь о том, чтобы сохранить его в хорошем состоянии".

Author

With a passion for surfing and writing, Yariv Kav moved to Portugal´s wave capital from his native Israel. He was awarded a Bachelor of Laws from the University of Manchester back when Oasis was still cool, and a diploma with distinction from the London School of Journalism in Feature and Freelance Writing. Loves travel, languages and human stories.

Yariv Kav