Der nationale Meister Benfica und der nationale Vizemeister Sporting standen sich gegenüber, wobei die Löwen aufgrund ihrer größeren Konstanz, Objektivität und Effektivität sowie ihrer geringeren Fehlerquote den Sieg davontrugen.

Die Mannschaft von Marcel Matz unterlag dem von João Coelho trainierten Team mit 25-22, 18-25, 25-18 und 25-22.

Nach dem 3:1-Sieg gegen Benfica im rein portugiesischen Meisterschaftsspiel der zweiten Auflage des Pokals gewann der FC Porto den Iberischen Volleyball-Pokal der Frauen in Las Palmas, Spanien.

Die Mannschaft aus Porto, die zum nationalen Meister gekürt wurde, besiegte den portugiesischen Pokalsieger Benfica mit 22:25, 25:18, 25:21 und 25:19 und gewann damit die historische Trophäe im Inselsportzentrum von Las Palmas.

Vor dem portugiesischen Finale besiegte der gastgebende Verein CV Gran Canaria Menorca mit 3:1 im Spiel um den dritten und vierten Platz. Die Ergebnisse lauteten 25-19, 23-25, 25-14 und 25-22.